Рюмочка...

Наедаться дОсыта,
Напиваться дОпьяна -
Это всё привычки - 
Так тому и быть.
Мы привыкли в крайности,
С головой бросаться -
Наше это русское,
Что тут говорить.

Чашу выпьем полную
(В полной мере прям-таки)
Седину не красим -
Попросту дерём
И потом на праздник
(Или это пятница)
За столом накрытым
Снова водку пьём...

До соплей налюбимся,
До слюней наспоримся
И до драки истину
Станем защищать,
А потом помиримся
И опять за рюмочкой
Ну а если с женщиной
То тогда в кровать.

Эх душа ты русская -
Без размаха ссохлась бы,
Без борьбы бы сгинула -
Всем известный факт!
Только эта рюмочка,
Да застолья буйные
Часто нас подводят
Жалко! Как же так?!

Подадим на паперти,
Бобузим на митинге,
Хлопнем дома пОстолу
Кулаком в сердцах
И рассолом утренним
Всё, что было сказано
Заливаем жадно мы
Чтоб пошло всё нах...


Рецензии