На этой земле

Солнце ближе к закату. Приятная встреча.
— Что ж, пройдём вдоль реки, всё равно — по пути.
Потревожив цикад разыгравшийся вечер,
Разбросал по лугам бледных рос конфети.

“А на этой земле есть рассветы, закаты...”, —
Вслух мой друг проронил и вздохнул глубоко:
То-ли болью кольнули былые утраты,
Или всё хорошо, да на сердце легко?

Захотелось спросить, чем дружище гнетётся,
Остудить всех догадок назойливых пыл.
Но задумчивый взор его, брошенный к солнцу,
Без единого слова все тайны раскрыл.

А закат расплескался в оранжевых красках,
Да река, огибая свои острова,
Отразила янтарного зарева пляски,
Разрывая ушедшего дня кружева.

Солнце ниже, к воде — как всегда, век от века
Утверждённый маршрут, и с него не сойти.
И идут в тишине молча два человека,
Просто им и реке в этот час по пути.


04/03/2020


Рецензии
Очень трогательно.... и грусно
Но это не отменяет того, что ты очень талантлив!
Поля

Полина Мельникова Попова   15.03.2020 21:04     Заявить о нарушении
Да очень грустно. Почти трагично. В горе писал, себе в утешение

Астахов Павел   18.03.2020 10:26   Заявить о нарушении