Проспекты

Мне сегодня не дали сдачу,
Только десять рублей, но всё же
Я иду по проспекту Стачек
С недовольной, сердитой рожей.

Дождь ещё зарядил некстати.
В феврале. Да ещё по снегу.
Я не жадный, мне в общем хватит
(Пусть без ужина, но с обедом...)

Сам лопух, так чего тут скажешь.
Каждый крутится, как умеет:
Повар масла немного смажет,
А ремонтник — с обоев клея,

На заправке сольют бензина
Вместо бака — себе в канистру,
Домработница баба Зина
Постирает не очень чисто,

Возле дома асфальт красиво
Раскидают по свежим лужам...
И не станет чуть-чуть... России.
И никто никому не нужен.
...
Знаю, дома нальют кефира.
Улыбнувшись и став богаче,
Я иду по проспекту Мира,
Чтобы не было больше стачек.

А.В.С.


Рецензии