Март ядрёный, краснощёкий

Март ядрёный, краснощёкий,
Звонкий воздух, хрусткий снег,
И сугробы лежебоки
Во дворах, словно навек,
Под деревьями уютно
Прилегли – не ждут весны,
На морозе им чудесно,
Белоснежны и пышны.

Небо нежно-голубое,
Солнце золотым руном
Катится, чуть озорное,
Но не делится теплом.
Март готовится неспешно,
Знает, что всему черёд,
Начинает утро песней
Птиц - встречает их прилёт.

Снег осядет понемногу
К вечеру, и ручейки
Побегут, к ним на подмогу -
С крыш капель. Так вопреки
Злому холоду и стуже
Мелодичных вёсен звон
Разнесётся, и закружит
Март, танцуя вальс-бостон.

/фото из интернета/


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.