Кантата про деда Егора. Она же эпитафия

Полное название: КАНТАТА  ПРО ДЕДА ЕГОРА (ОНА ЖЕ ЭПИТАФИЯ)

Эпиграф:
- Сквозь чугунные перила
Ножку чУдную продень! -
( из оперетты какой-то. Кажется, из оперетты. А может, из романса каково-та)

Алкоголик бывает проклЯтым.
Алкоголик бывает герой.
Мои ухи заткнутые ватой.
Я под древом сижу, березОй.

Или, может, под дубом осинным?
Я в деревьях совсем не мастак.
Дед Егор, педерасская рожа,
Меня выгнал сегодня с чердак,
Где я спать попривык пополудни,
Вошек-блошек в волОсьях давить.
И родные, йипёныть, просторы
Из окна созерцая, любить.

Щас пойдёт из пивною, конечно.
Я его скараулю, таясь.
А потом, подскочив незаметно,
Повалю прямо в склизкую грязь.

Буду п.здить его кулаками,
И ногами, конечно, пинать.
И таким немудрЁным спосОбом
Грусть-тоску из души выгонять.

А когда он затихнет навеки,
Я пойду и ситра изопью.
Пусть теперь сквозь былинные веки
Песнь столетий ему пропою.

Спи спокойно, дедуля прелестный!
Хоть по жизни и был педераз.
Я любил тебя нежностью нежной.
Глядя в твой остеклЕневший глаз…


Рецензии