Свобода и дети

 
Когда свобода у нас в помыслах до дрожи,
то представляется она всего дороже,
и душу манит неизведанная воля,
как будто рядом не судьба, а злая доля.
 
Готовы бросить всё, но есть одна загвоздка,
которая щекочет закоулки мозга,
что кроме нежности и страсти есть заботы
от понедельника обычно до субботы.
 
Семейные дела порою как обуза,
куда приятней если рядом пиво с музой,
а не ремонт, гора посуды, глажка, стирка,
да и в постели реже нужного притирка.

Приелось, видно, одиночество друг с другом,
и узы брачные дыханье жмут подпругой.
Всё потому, что без детей семья – пустыня,
и день не в радость, и ночами сердце стынет.
 
Вот почему к чертям карьера и достаток,
и после свадьбы сразу дети – и мир сладок,
а внуки чувствам вновь дадут перезагрузку!
Простора путь широк, а к счастью тропа узка...


Рецензии