Где-то будут сгорать планеты

Где-то будут сгорать планеты
И рождаться - звездой - пророки,
Чтоб качались во тьме ответы,
Не познавшие Силой сроки.

Будет слово звучать любовью,
Не равняя Богов и нищих,
Проходя от залога кровью
До ракушек на старом днище.

Будет вера, как знойный ветер,
Разрушать легион догматов,
Чтоб начать свой отсчёт на свете
От пылинки и до каратов.

Будет жизнь целовать бессмертье,
Изменяя хромому року,
Чтобы в страсти не знать усердья,
Как и цепкости экивока.

Будет память кусачей псицей,
Отягчившей молочно груди,
Чтоб не дать лицемерным сбыться,
Чтоб не пить из грязи в посуде.

Где-то будут сгорать планеты...


Рецензии