миниатюрки

***
Немецкий прагматизм вошёл в анналы.
Теряют здесь в большом, гонясь за малым.

***
О восторженности пылкой
Не мечтаю, не молю.
Скепсис, шутка и бутылка,
Хоть романтику люблю.

***
Я занималась тем и этим,
Ещё вот этим и вот тем...
Как много на большой планете
Ненужных маленьких проблем!

***
Время ласточек и - волков,
Жизнь - загадка, а ключ потерян.
Тем, кто пишет стихи "легко",
Я, представьте себе, не верю.

***
С такой муравьиной статью,
Под рёбрами облаков,
Хоть мысленно полетать бы
С блаженностью дураков.

***
Овечки

В логе у речки овечки гуляли.
Овцы не блеяли, овцы жевали.
Так же, жуя, и на бойню пойдут.
Станут жаркИм и на стол попадут.


Рецензии