Надежда на лучшее

Смотрел я как по небу уносило птицу
На крыльях ветра в неизведанную даль,
Я верил, что помогут мне Святые лица
Когда вновь обретёт меня печаль.

Я верил - даровано нам свыше
Спасение и трудный путь Его,
Я знал - в тот день, когда я стану лишним
На этой тверди тленной, из всего

Что было лучшего, я заберу с собой
На суд. Но страшно: что же Он решит.
И зло, что стерегло всегда с косой
Слетит с меня, быть может, в бездну убежит.

Но труден путь - его достойно полюбить
И пребывать в нём, следуя навстречу,
Тому, кто учит нас как нужно жить
К тому, кто Милостив и Вечен.

Поверить и принять Его
Как свет единственный и верный,
Что приведёт, в тот мир, где чисто и светло
Который был всего начала первый.

И Он пришёл во искупление грехов
Сын Божий - смерти победитель,
В мир полный злобы, острия клыков
И одолел Сын смерти прародитель.

Он показал Божественную власть
И доказал - нет силы лучшей,
Чем высота небес. Ей надышаться всласть
Ты в состояньи, коль бросишь путь заблудший.

Коль хочешь в небо, то Его прими
И следуй до конца за Ним по узенькой дороге,
И ты узришь дары такой любви
Которой не подарят никакие боги.

Тебя желает Он спасти
Достоин наилучшей доли,
И если хочешь - сможешь обрести
Жизнь вечную без горести и боли.

Там ждут тебя Святые лица
И о тебе без устали молитвами живут,
Прося о том, чтобы на крыльях белой птицы
Донёс себя в тот край, где нас с рожденья ждут.

Смотрел я ввысь как уносило птицу
В прекрасные, далёкие края
Надеясь, что и мне удастся слиться
С тем миром, где радеют за меня.


Рецензии