Четверги

Свечей склонённых тихое мерцанье...
Пусть  не смущает  их благоуханье
И тихий шелест  - ясный и тугой,
Волнительно безропотный и «свой».
Их слезы - гроздья воска, покаянья,
Как раны на обрыве за горой,
Где облик нерушимого страданья
Вознёсся над  небесной красотой.
И этой милостью, той светлой тихой ночью,
Мне отворились скорбные врата
Над Белым морем легким многоточьем,
Через проливы, города - сюда.
И я сказала: «Будь благословенна!»
Я говорила жарко, дерзновенно,
Как будто раньше очень крепко я спала
На краешке растрепанной Вселенной.

Моя душевная слепая нагота
Лишь волновала сомкнутые веки,
Ласкала чьи-то руки, полные тепла...

А утром будто все преобразилось -
Простые вещи: кофе и вода,
Слоистая и мглистая река за гулким городом,
И даже
Четверг, стоящий между нами,
Как на страже.

05.03.2020


Рецензии