Только оно

Мне снился сон, где были мы одни —
во всей вселенной двое одиноких —
я здесь, вы там... Сменяли ночи дни,
сплетало время в тягостный венок их...

Мне снился сон, где я любила вас,
и было всё так просто и понятно —
цветочки на картинке, нежный вальс —
в YouTube-е ролик, пошлый, но приятный...

Мне снился сон, да только...

Только оно — не любовь, это чувство, что держит меня в живых
даже после того, как в изнеможении сдохла душа.
Только оно — каждый вздох, каждый выжитый сердцем миг,
каждый — босыми ногами по углям калёным — шаг,
не в силах терпеть, я горю, словно страстный живой ночник,
ночь напролёт брожу, мимоходом свой мир круша...

Строчки стихов режут пальцы и сердце в кровь —
но это пустяк, только пусть они ваше тепло хранят.
Господи, — я молю, — от горя и бед его жизнь укрой!
... только оно — не любовь, это чувство.
Оно — вся жизнь для меня.


Рецензии
Глубина чувств прямо пропорциональна глубине чувствующего...

Я-Евка   08.03.2020 14:00     Заявить о нарушении
В глубине так легко утонуть, неважно, что это за глубина.

Маргарита Шмерлинг   09.03.2020 12:23   Заявить о нарушении