Конец сказки. Мелифисента

     Зачем раздетая чудачка
     Бесславно жертвует собой?
                Анна Арканина

Хрустальной сказки берега
Несут в себе обман и хрупкость.
Сказ в преломлённом свете гас,
Спадала в снег сиюминутность.

Мораль рядилась в рваный штоф,
Светя бесстыдно сквозь прорехи
Разбитой ревности улов
И жизни глупые огрехи.

И вдребезги летел хрусталь
Наивной веры в неземное,
Оставив грязь, тоску, печаль
Как основанье для покоя.

Раздеть персону догола
Не удалось, как ни старались,
А сказочные «два крыла»
Одеждой королеве стали.


Рецензии
Вот ты какая
Такая как надо

Игорь Третий   02.12.2020 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.