В неожиданном ракурсе

Я недавно уснул и в дрему видел сон,
В неожиданном ракурсе выглядел он.
Дом за сто этажей, кверх ногами стоит,
Рядом тело моё, параллельно парит.

На десятом я видел из детства друзей,
Веселились, гуляли почти целый день.
На двадцатом - студент, что за книжкой сидит,
Вычисляет, считает, почти что не спит.

На тридцатом работа, за нею семья,
Повторялось всё это, циклична петля.
Вдруг огромнейший дом, резко маленьким стал.
Бесконечный полёт, но в итоге упал.

А потом темнота. Грязь, асфальт и бетон.
Я лежу в ней и думаю, что всё это сон.
Вот проснусь и начнётся счастливая жизнь,
Всё изменится точно, только проснись...


Рецензии
Летаешь во сне, значит детство ещё тебя посещает. Чудесно написал.
:)) С уважением и теплом.

Валентина Невская   11.03.2020 22:18     Заявить о нарушении