Октябрина Печалькина - Верификация любви

Из дневника Октябрины Печалькиной, девушки сумеречного поколения

Я прошу, не зови меня вновь.
И не помни. Хочу быть забытая.
Наша связь – рифма к слову «любовь».
Или боксёр на ринге.
В общем, избитая.

Рассуждаешь о смысле любви.
Не трудись: ты не чувствуешь сути.
Мыслить вещью свою визави,
Ревновать и скандалить до жути –

Не любовь. А любовь – когда ты,
Трепеща, будто в гавани лодки,
Позабыв про надежды, мечты,
Уплетаешь картошку.
Жареную.
Из сковородки.


Рецензии