Весна-Вивальди

4 марта у Великого Вивальди День рождения!

*****************

Грозу породил твой искусный смычок. 
Что создал ты – всем до смятения 
Штормит мою душу... Как ты это смог?!
Антонио мой, с Днём рождения!

Вивальди, твой гений и сам словно гром! 
Тончайше и нежно сыграна
Капель, труд крестьян и порывистый шторм, 
А осень – печалью выдана.

И мудрость лесов листопадных её, 
И щедрость, плодами данная. 
И красная поступь сквозь поле-жнивьё, 
И с грустью пора туманная.

А холодно как от зимы-то твоей, 
Аж сердце насквозь проморожено! 
Колючий мороз, скрип тяжелых саней, 
В груди всё пургой растревожено.

И жизни надежда – босая весна, 
Наивная, чисто-капельная! 
Река ледоходная силы полна
И птичья пора затейная!

Моё восхищенье, маэстро тобой! – 
За гром и дожди осенние, 
За то, что твой гений во тьме вековой, 
Как свет, испытал забвение.

Твоя "Страваганза" похожа на жизнь: 
Вначале легка, как бабочка, 
Потом понеслось – так, что только держись! 
И горем горчит её яблочко!

С разбитых поднятие снова колен
И слёзы – рассвет возрождения. 
И так, чередуя рожденье и тлен, 
Всё движется без исключения.

Какую-то сказку смычком ворожит
Узорная роскошь-Фолия! 
Ты Музыка сам! Чудотворный магнит! 
Сын марта, Весна-Антонио!

4 марта 2020 года 23:36


Рецензии