На небе

Я лечу над землёй
       белым облаком,
подгоняемый ветром времени,
не узнать меня в этом облике,
тут нас много таких на небе.

Мы не можем на землю вернуться
и порою плачем ночами,
от того-то дожди берутся,
поливают людей слезами.

Здесь, на небе, ничто не меняется,
тонкой струйкою время льется,
а душа по прежнему мается,
хотя сердце давно не бьётся.

Значит, доля моя такая,
не успев на земле покаяться,
понял, только по небу летая,
что земля назад не вращается.


Рецензии