Корабль

Сколько глаз посмотрят в небо,
Сколько рук взовьется вверх,
Сколько будет идти с рассветом
Эта главная, главная песнь.

Песнь о том, что где-то рядом,
На большой полноводной реке
Плыл корабль и было мало
Пассажиров и шевалье.

Были дамы и были гости,
Были судари, коферансье,
Люди громко играли в кости
И вино подавали везде.

Была песнь недаром сложена,
Что корабль идет на риск
И, что борт его черным обложен
И плывет он по реке Стикс.


Рецензии