Пока мы живы

Пока мы живы на Земле
Мы всех родных почтим в молитве
Вот нас не будет уже здесь
И кто за нас прочтет молитву?

И вспомнит кто? Прости Господь!
Ведь наша Вера так угасла
Еще мы правда ходим в храм
Но после нас нам ждать напрасно.

И кто в молитве помянет?
Увы, не ходят нынче в храмы
А на могилке стопок звон
Я не приемлю поруганья.

Так неужели вскоре он?
Тот срок, что был тобой назначен
Найдешь ли Ты, той Веры звон?
Лишь отголосок нам оставлен.

Найдешь ли Веру на Земле?
Иль суету, что ей все Властно
И как же нам идти к Христу?
Когда свой Крест оставлен Власти.


Рецензии