Небо. Самолёт. Девушки

(К 8-му Марта)

А вам пришлось бывать под облаками?
Обогатитесь новым впечатленьем.
Увидеть дом и землю, что под нами,
И город славный наш — Петра творенье.

Лишь дважды я взлетал из Таганрога,
Чарует розовый пейзаж заката.
Так солнышко прощается с Азовом,
Прощается: «До завтра!» виновато.

У девушек иные ощущенья,
Кто занимался парашютным спортом,
Ведь превозмочь себя, и дальше в небо,
Такие не страшатся даже чёрта.

Одна из них была в Афганистане.
Там не прогулка, ВэДэВэ, война.
Гуляет смерть, и нервы крепче стали,
Командировка, так жила страна.

Для них ведь первым делом самолёты,
Родное небо и любовь к России.
А дома командиры и пилоты,
Здесь дети и семья — её стихия.

Весенний ветер ныне дам-угодник.
Прислал на крыльях чаек вам письмо.
Для них цветы, шампанское сегодня
И с неба самолётом эскимо!

Всех причастных с праздником!

                06.03.2020


Рецензии