Последний свой час...

Выйду - ли в летнюю ночь к огородам -
Синяя "Вега",луна за воротами.
Светлых небес холодок со стараньем
Вот уж по травам росу собирает.

Как ни стараются звёзды помочь -
Самая бледная летняя ночь.
Зори не гаснут теперь до утрА -
Солнцеворот.Сенокоса пора.

Там по соседству - у грядок "столистных" -
Видел молоденькую девичку.
Может - на лето приехала к нам?-
Завтра гульну - и косе волю дам!

Завтра узнаю:надолго - ль?Откуда?
Гремят в тишине машинные "груды".
Птица ночная пищит отголоском -
Жизнь ведь иная в холодных росах.

Светлые полосы - дым серебристый -
С неба стирает вуаль свою быстро.
Близится утро,и в третьем часу
Звёзды - осколочки
Свет остатком несут.

В холоде мыслям как - будто уютней -
Я засыпаю теперь лишь под утро.
Пусть последний свой час
Тень бесшумно пархающей птицы
"Звёздный запас" стережёт,
И ночные границы...

июнь 2011 года.


Рецензии