Три вопроса

В чем смысл Жизни, Счастья и Любви,
Поди-ка сам себе установи …
Ответов на вопросы эти – тьма!
Ну, например: - Ответит Жизнь сама!

И значит, смысл Жизни -  в ней самой:
Жив – и катись куда-то по прямой!
Родители направят, а потом
Обзаведёшься собственным умом.

А Счастье в чём и с чем его едят?
Ответ:  в Еде – на чей-то мудрый взгляд,
Мол, Счастье – Есть! Иначе – потреблять!
- А что? – Да всё!..  Но не усугублять!

- А смысл Любви? – Ну ты, браток даёшь!
Ты веришь в Поэтическую Ложь?
Любовь – Болезнь, заразная весьма,
Опасная для сердца и ума!

Легко заметить, кто тут заражён:
Он бредит!.. Часто в рифму бредит он!
- Так, значит, я?.. – Вестимо, что и ты!
Мы все тут – порожденье Суеты!

Вопросы вот друг другу задаём,
Несчастные -  с зачаточным умом!
    А счастлив-то на свете только тот,
Кто Любит Жизнь, кто этим и живёт!
    (5.-3.-20-го)


Рецензии
Добрый вечер, Игорь! Спасибо за стихотворение в котором Вы изложили свой взгляд на счастье в земной жизни. Солидарен с Вами (http://stihi.ru/2019/01/19/8228/). С уважением, добром и поздравлением с Днём защитника Отечества, В.Дроздович

Владимир Дроздович   22.02.2024 20:05     Заявить о нарушении
Владимир! Огромное спасибо! Будьте здоровы и счастливы! Валентина.

Игорь Карин   23.02.2024 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.