Историческое наблюдение

Когда под сочувственно-
                восторженные визги,
а также бурные
             несмолкаемые аплодисменты,
берут верх идеи
             национал-идиотизма -
страна раскалывается
             на фрагменты.
Чехословакия и Югославия,
             Грузия и Украина,
похоже,что и Турция
             последует за ними...
Не будет государство
             сплочённым и единым
там,где одни нации
             выпячиваются над другими.
Из мудрых изречений
             усвойте такое
(отбросьте в сторону
             собственное враньё):
лучше не зарься
             забрать чужое,
чтоб потом не пришлось
             потерять своё.


Рецензии