Я люблю у дорог...

Я люблю у дорог ветвистые ивы,
Над рекой их шатры - купола серебра!
В пору бед и тревог, как и я, сиротливы,
Они плачут и ждут добра…

И когда я умру  - пусть никто не тревожит,
Соловей по весне лишь подаст голосок,
Пусть лишь ива легко свои ветви положит
На желтеющий возле могилы песок.

Облака-корабли пусть  мелькают над миром,
Я, быть может, увижу, а может и нет,
Как стоит у могилы моей скромно  ива,
Вся простая, как солнца свет…

Я люблю у дорог серебристые ивы,
Над рекой их шатры,  что меня берегут,
В пору бед и тревог, как и я, сиротливы,
Они плачут и счастья ждут…

21:29
05.03.2020
(фото автора)


Рецензии
Очень доброе, душевное стихотворение.
Как замечательно написано,а главное с большой
Душой. С уважением Пётр

Петр Михайлович Кукушкин   07.03.2020 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Хороших выходных! С уважением,

Наталья Унучкевич   07.03.2020 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.