Суета сует

Засасывает суета сует,
И свет мне кажется немил.
Хотя седьмой десяток лет,
А ты как будто и не жил..
Гнетёт бессмысленность судьбы,
В гармошку сложены года...
И не оплачены труды,
А жизнь уходит в Никуда.

Сгибает телеса в дугу,
Закат печален и уныл.
Я от себя опять бегу...
Нет за спиною пары крыл.
Не радует детишек рой,
Смартфон - забава для внучат.
И не добряк - у них герой,
Ни с кем общаться не хотят!

И в виртуальном том бреду
Они - как рыба средь воды.
По тонкому шагают льду -
Не видят, как цветут сады!
Как кромкой режется рассвет,
Вплетаясь в нить земного дня...
Как пролетают стрелы лет,
Состарив не одну меня...

Как жизнь несётся под уклон
И набирает лишь разбег...
И только колокольный звон
Вещает: хрупок человек!
Засасывает суета сует,
А в храме - тишь да благодать.
В нём свечи льют свой тёплый свет,
Чтобы в душе оставить след,
Молитвой Богу угождать...
19.45-20.24           05.03.2020г.


Рецензии