Время не птица...

... время не перелётная птица,
Не вернётся, ни ударит возвратом в окно,
И оно никого не боится,
И каждому отмерено, то что суждено.

... порою, как длинная дорога,
Вымощенная камнем, но средь колючих роз,
Или же в толпе, но одиноко,
Под радугой, но между утомительных гроз.

... иные не успев открыть глаза,
Уходят с ним в последний, без начала полёт.
Другим жмут ладонью, там где слеза,
И во взгляде жуткий на века застывший лёд.

18:33-19:06 05.03.2020


Рецензии