Твёрдое да

Безумная масса безумных людей
безумно мечтая и веря,
меняя транслятор безумных идей
по плану, согласно потерям,
чеканила шаг. Семимильный пока –
над большим работали в тайне
рабочий, колхозник, учитель, ЦК
движения «В новь – на комбайне!»
Природа, погода им твёрдое «да»
сулили подбросить авансом.
И только финансы, как впрочем, всегда,
простор засоряли романсом.
Ни долго, ни коротко – целую жизнь
и, кажется, целую вечность
история эта в основе лежит.
В основе основы. Конечно...



Автор фотографии
Ирина Евса


Рецензии