пианист

Он вышел. В зале тишина.
По нервам первых звуков
волнение и глубина
от мастерства, не трюков.

Я попадаю под волну
и чувствую отдачу.
Вот в этом месте не вздохну,
а в этом месте плачу.

Всей мощью, каждою струной
рояль гремит над залом.
Несёт меня, владеет мной,
и сердцем, и астралом.

К нему, к мелодии живой,
как бабочка на пламя,
душа летит по кольцевой
с нездешними мирами.

За остановкой сон-трава,
за остановкой буря,
уже не помнит голова
что было в партитуре...

Всё смолкло. Пианист устал.
Он выдохся сверх меры.
Немые ноты нотный стан
рассыпал по партеру.


Рецензии
партер молчит чуть-чуть живой и вдруг взрывается волной и катится туда, в галёрку,
вот для рояля порка!

Леон Гольдманн   29.03.2020 19:24     Заявить о нарушении
Порка для рояля - это круто!)

Вонтер Лак   30.03.2020 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.