Зловредный Вирус

Беда пришла, откуда и не ждали,
Устроив мировой переполох.
Зловредный вирус, что короновали
Смешал все планы, чтоб он сдох!

Границы страны закрывают,
Пугаясь новоявленной чумы.
А маски, что едва ли защищают,
Взлетели до немыслимой цены.

Закрыты школы, вузы, стадионы.
В турбизнесе убыток лишь один.
В волненье прибывают миллионы
Всё чаще слышим слово «карантин».

И каждый день, как будто с поля битвы
Мы слушаем с тревогой и печалью
О тех, кто этим вирусом убиты
И сколько от него же пострадали.

Нарушен вдруг привычный образ жизни
Несправедливо и до слёз обидно.
По всей земле такие катаклизмы
От мелочи, что в микроскоп чуть видно. 


Рецензии