Камень

Мне не нужен рыцарь
На коне на белом,
На седле из кожи,
Что в галоп со скрипом,
Конь летит как птица,
Рыцарь очень смелый,
И красивый тоже,
И блестит улыбкой...

Мне не нужен пахарь
С острым стальным плугом,
Что взрезает землю
На куски деля,
Пахарей всех на х*р,
Мне они не други,
Пусть дружАтся с твердью,
Твёрдой, как кора...

Мне не нужен странный
Каторжанин хмурый,
Пусть его другая
Что ли заберёт.
В каше из тумана
Он стоит сутулый -
Как собака лая
И другую ждёт...

К чёрту иноземцев
И с родной деревни,
Пусть останусь в девках
С плевой между ног...
...Суженый мой дремлет
Где растут деревья,
И ползёт по древку
Злой зелёный мох...

Превратившись в камень
Спит уже полвека,
Покрывает почва
Спящего его...
Расцветает память
В бывшем человеком,
Сыплется на кочки
Спелое зерно...

Пусть меня не будят,
Когда рядом лягу,
Когда серым боком
Каменным прижмусь,
Пусть осудят люди:
Камню, что в овраге,
Слишком одиноко.
Пусть осудят.
Пусть...


Рецензии