***

Даже дедушка был маленьким
Много слёз назад.
Посмотри, горят фонарики
В кружевах гирлянд.

Мы поедем вдоль нехоженых
Улиц и тропин.
Угости меня мороженным,
Грустный арлекин.

До чего погода чудная -
На ресницах лёд.
Мне лет восемь, и как будто бы
Папа мой придёт.

Он усталый и улыбчивый -
Я пойму потом.
Заведу себе привычку и
Назову «Добром».

Это всё - снежинки памяти -
Унесёт метель.
Как же вы меня оставите
С горечью потерь?

И кому теперь фонарики,
И кому салют?
Вот бы снова дед стал маленьким
Хоть на пять минут.


Рецензии