На лунном дне

(Луна в бинокль.).

Луна желтА и холоднА,
И кратерами "свЕрлена".
Всё время движется она
Морями грязно - серыми.

И горы "выбиты" на ней,
Валов шероховатость.
И с ней - вращение Земли
Бинокль не может спрятать.

Луна,луна - зачем дана
Ты людям каждой ночкой?
Пусть с её "дна" жизнь не видна -
Шлёт световые точки.

А я - приблизив лунный "прах"
Бинокулярным краем -
В её пустынях и морях
Всё больше скрытной силы различаю,-
Как тайный остров - что нас ожидает.

июнь 2011 года.


Рецензии