Д Необъятное не обнять. Цикл Космос-24

Необъятное не обнять,
Как и КОСМОС не понять,
Где время длится вечно,
А пространство бесконечно.

Где начало всех начал,
Кто и как его зачал?
Бесконечен тайн объём -
Ответы не найдём.

Бог ли он или Нечто:
Вимпы иль Нейтрины? *
С сутью безупречной
Нет ещё доктрины.

Вопросы только множим,
Ища к догадкам путь -
Коллайдер к ним поможет
Открыть завесу чуть.

  Вимпы иль Нейтрины* - предполагаемые  «строительные кирпичики» первород -
ного вещества Космоса (Вимп - гипотетическая слабо-взаимодействующая мас -
сивная частица. Нейтрино - элементарная частица, которая очень похожа на элек -
трон, но не имеет электрического заряда).

дача «Нива».
  26.02.2020


Рецензии
Всему своё время
Кто не спешит,тот успевает
Глубина души все тайны открывает

Светлана Казанцева 2   06.03.2020 11:34     Заявить о нарушении
Любознательность - сделало из обезъяны человека. Поиск неизведанного наркотик для мозга. С у важением,

Борис Киря   06.03.2020 18:29   Заявить о нарушении