Необъяснимое движенье

От твёрдой поступи до дрожи,
не то, чтоб шаг, лишь пол шажка.
Увы, пустячней пустяка
житейский опыт.  Облака
на то становятся похожи
 
о чём мы думаем.  Они
мечты вбирают и тревоги,
да бесполезные итоги,
да бормотание дороги,
петляющей сквозь наши дни.
 
Из облачности наших дней
слагается судьбы картина,
где неизвестностей лавина
в лицо, а ветер – память в спину,
пыль суеты лежит на ней.
 
Но продолжается сюжет,
даря, вбирая впечатленья,
восторг вселяя и сомненья –
необъяснимое движенье
в дни из ночей, из тьмы на свет…


Рецензии
Продолжается сюжет и слава Богу.

Во второй строчке надо, наверно, " не ТО" (?)

Татьяна Котовщикова   14.04.2020 10:47     Заявить о нарушении
Тем и живём! Физических сил на творчество почти не остаётся (нынешняя реальность изматывает). Но постараюсь прорваться. Спасибо!!!

Илья Цейтлин   14.04.2020 15:46   Заявить о нарушении