Главная мысль

Если мы решили: похудеть, бросить курить, пить, перестать "наезжать" т. е. раздражаться по любому поводу, хандрить, ревновать, зацикливаться на карьере,  транжирить деньги или, наоборот, плакаться по поводу, что их нет (здесь можно перечислять сколько угодно претензий к самому себе или к кому-то ещё) - решили что-то глобально в себе изменить - это для нас испытание, понятное дело. Ведь мы в этой страсти давно, и она управляет нами... 
Победить эту страсть в себе - Подвиг! (звучит пафосно, но это так) Потому как зависимость (от негативных мыслей, в том числе) имеет сущность (суть) , с которой нам придётся иметь дело. И эта сущность нехилая, она знает к нам все подходы и выходы. Эту "нечисть" можно сравнить ещё с вирусом- он внедрился в нашу жизненную программу и отравляет её. Отправить его в спам и забыть не так-то легко

Но мы решили остановиться, чтобы перезагрузить свой компьютер. Это того стоит. Потому как создана главная мысль (новая программа) и она нам привлекательна.
Главная мысль, то самое зерно, из которого вырастит наш образ в  новом качестве.  Главная мысль, её можно назвать установкой, убеждением, целью, клятвой, мыслеформой.
А дальше - самое простое - сделать её орудием в своей борьбе!  Волшебным посохом, на который мы станем опираться в дальнейшем пути.
Для этого необходимо её  (главную мысль) напитать силой. Попросту: Полюбить себя (мне ближе - измениться ради любимого человека) и поверить, что это возможно! Не оригинально, но работает.
Можно идти от противного - ненавидеть себя, но долго не продержитесь. "Нечисть" тихонько будет нашептывать: Я то знаю, какой(какая) ты классный (классная). И предложив нам свои услуги, будет водить нас по кругу  нерешенных проблем.
Безусловно, лучше выбрать позитивный вариант (главная мысль+любовь+действие)
Но поступок (действие) сдвинет глыбу при одном условии - Благословение Свыше, в виде чуда, или изнутри - в виде инсайта или озарения, что тоже можно назвать чудом. Да, без высших сил не обойтись... "Все дороги ведут в храм"
И вот тут самое интересное -  Вселенная начнёт нам неистово помогать.
Мы вдруг сможем слышать, видеть, осязать, чувствовать всевозможные знаки, направленные нам в помощь. Эзотерическим языком: Светлые Ангелы слетятся, и шелест их крыльев будет отпугивать чуждые голоса и грязные помехи. Чтобы не мешать нам исполнить свой долг перед самим собой. А почему? Ответ тоже тривиален: в каждом из нас есть Бог и Он прекрасен. Нам всего лишь остается сделать одно усилие - преодолеть свою слабость. Это чудовище, что мучало нас - всего лишь слабость! Представьте, как мы могущественны!


Рецензии
Замечательная работа, Таичка! Удачи, дорогая!

Валентин Корнев   27.12.2020 20:18     Заявить о нарушении
Валечка, С наступающим)
СПАСИБО))

Тая Вершие   28.12.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.