На краю деревни липа расцвела!

На краю деревни в роще небольшой
Шелестят деревья на ветру листвой.
И средь них лишь липа бурно расцвела,
Самою красивою в рощице была.
Нежные цветочки средь листвы горят,
Весна подарила новый ей наряд.
Из её цветочков не собрать букет,
Но зато у липы собирают цвет.
Рядом, восхищаясь, дуб могучий рос,
Был в неё влюблённый в тайне от берёз.
Он её от вьюги в стужу сберегал,
Её ветки ветру ломать не давал.
Молодая липка от любви цвела,
От берёз дубочек себе увела.
Мужик из деревни для венца на сруб
Взял да и спилил вдруг её нежный дуб.
Липушка от горя стала засыхать,
На пенёк дубовый ветки опускать.
По весне берёзки не жалели слёз,
Если бы не липа-дуб,как прежде б,рос!
Пролетело время, и через годочек
Из пенька поднялся маленький дубочек.
...Только в этой роще нашей липки нет,
И никто не сможет собрать её цвет..
 


Рецензии