Менестрель. Плачь Матушки

Та внезапная буря, тогда, натворила много дел.  По городу, до сих пор валялись вывороченные с корнем деревья и обломки строений.Теперь всех раненых и покалеченных свозили к бастиону с высокой башней. Запланированный переворот захлебнулся из-за внезапно разыгравшейся стихии, и казалось бы сторонники короля должны праздновать победу, но король со своими приближёнными пропал. По странному стечению обстоятельств пропали так же и его братья. В столице разрушенной бурей и побоищем воцарилось какое-то подобие перемирия. И всё-таки кое-кого, городские стражники держали в казематах. Так сказать до выяснения обстоятельств.Даже несмотря на то , что матушка Настеньки была известным лекарем её руки заковали в тяжёлую ржавую цепь чуть больше метра длиной, но ухаживать за раненными ей не запрещали. Более того в пределах бастиона ей предоставили полную свободу и даже многие стражники выполняли её поручения, если дело касалось помощи пострадавшим. Высокая башня в бастионе устояла. Хоте ветер разорвал крышу и обвалил часть стены. На самый верх , при желании, всё таки можно было взобраться, по шатающееся лестнице. Восемьсот ступенек вели на невероятную высоту, обдуваемую всеми ветрами шаткую площадку где стояла чаша с маслом . Этот сигнальный огонь должен был указывать путь воздушным кораблям, но его уже так давно никто не разжигал. Каждый вечер она поднималась на башню и зажигала огонь, в надежде , что корабль на котором была Настенька всё таки уцелел и всё таки найдёт путь домой. И каждое утро она вновь поднималась , что бы погасить его, подолгу вглядываясь в даль, не мелькнёт ли где силуэт воздушного корабля, не покажутся ли паруса судна, белым облачком надежды. Дни складывались в недели, а вестей всё не было. Надежда таяла с каждым днём.

Ой , да разыгралася,
Вьюжная метель.
Солнышко родимое,
Где же ты теперь.

Ой преграды грозные ,
Снова на пути.
Доченька родимая,
Как тебя найти.

Словно птице, волею,
Манят облака.
Только цепью скованы,
Крылышки пока.


Рецензии