На раз, два, три

Этот безумный мир!
Что не хватало миру?
И сотворился "кумир" -
Некто коронавирус.

Был Ли Вэньлян не лгун!
Быстр и смел и задирист
Этот уханьский гунн,
Вторгшийся в телеэфиры.

Дверь от него запри!
Ставни забей гвоздями!
Пасс! И на раз, два, три
Мы умираем сами...

Ли Вэньлян — китайский врач, по некоторым данным, сообщивший первым о вспышке коронавируса COVID-19. Умер 7 февраля 2020 года, - Википедия.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.