Очки души

ОЧКИ ДУШИ

Рутина дней куда приятней,
Когда ты в розовых очках
Прогонишь прочь сомненья, страх!
В них даже горечь станет сладкой,
И явится вином вода,
А грусть умчится безвозвратно,
Нам не оставив и следа,
Растаяв, как осколки льда!

...Ну если вдруг от красок нежных,
Тонов пастельных, ты устал,
Готов холодный окуляр
С окошком бирюзово-снежным.
В нём солнце - просто бледный шар.
А одиночество прилежно
Потушит сердца яркий жар,
Что раньше в нём подчас пылал...

А хочешь - будет черно-белым
Весь мир, что раньше был цветным?
И то, что было золотым,
Тебе предстанет просто серым...
Иль станет малым, иль большим,
Ничтожным или безразмерным! -
Послушно может стать любым
Мир вслед за выбором твоим!

На жизнь мы смотрим в окулярах
Окраса собственной души -
Окрас тот выбрать не спеши -
Цвета порой разнополярны!

Пермь, 2019


Рецензии