Внутренний голос

Что происходит в моем мире?
Душа кричит о целях и мечте
А тело прыгает по дикой мине,
И выхода не видит, вход то где?

"Зачем идти вперед, коль можно сдаться?
Зачем нам добиваться этих целей?"
А мозг гневится, уж некуда податься
Он рвёт и мечет уж целых десять дней!

"Акстись, девица, дайка отдохнуть!
Успеешь в будущем, сейчас спешить куда ?"
Так хочется его по пятой точке пнуть,
Но неосознанно кричишь во всю ты "ДА"

"Смотри, как классно, твои друзья гуляют
Им весело, так просто и легко"
А мозг тебя тихонько убеждает:
"С такими мыслями уйдёшь не далеко!"

И вот ты думаешь, кого послушать?
И что вообще за голос в голове?
А это голос лени, он разум быстро глушит
И громко говорит о новенькой главе!

Глава из книги "Сделаю потом"
И в каждом пункте слово "постараюсь"
И написан уж целый адский том,
А возразить я лени, не решаюсь!

Прошло кажись лет сорок пять,
А я все книгу толстую читаю
И только истинну сейчас смогла понять,
Но время не вернуть, я точно знаю!

Перелистнем страницы в самое начало
И назовем мы книгу "Сделаю сейчас"
И чтобы это в голове не означало
Время настало, пришёл заветный час

Пиши свою историю, а не читай чужую
И точно будешь горд собою каждый день
Возьми же в руки, дубинку боевую
И пни не думая, подальше злую лень!
             
                05.03.2020


Рецензии