На следующей

Праздник остался в детстве,
Праздник ушёл из жизни.
Он растворился в кресле,
Сжёг себя в героизме.

Радость дарили людям,
Люди гуляли в вечность,
Вечность дарить не будем,
Вечности дарим пыль.

Праздник остался даром,
Из кошелька кошмаром
В цвет разрезая местность,
Все миллионы миль.

В угол загнали сани,
Тьма раздалась лесами,
Встретили ночь свечами,
Первую ночь весны.

Утро. Прохлады мина.
Греет лишь треск камина.
Холод проходит мимо,
В кресло врастают сны.

А за окошком - праздник
Зеленью глазки дразнит,
С солнцем приносит краски,
В старости, в вечность, в мир.

Счастлив ли тот источник,
Скромный, незримый, двоечник,
Что, не найдя учебника,
Щедро играл волшебника?

Праздника странны лица,
Праздник грядёт сторицей,
Сколько пытаюсь вжиться,
Ролью затёрт до дыр.

Праздник затеян между,
Шепчет и рвёт одежду.

Хитро зарыт повсюду
Страстный земной факир!


Рецензии