Про котов, кiтiв и китов

Коли не хватает слов,
говорят: "немає слів".
Если ж ягод мал улов,
кажуть, що "немає слив".

Всем известно, что наш кот —
это, в сущности, их "кiт".
А китов там нету, вот!
И вопрос давно закрыт.

В слове "мiсяць" — мягкий знак,
"ноч" же пишут — только так.
В  общем,  —  всё  наоборот.
Мы ж твердим: один народ!..


Рецензии