Страстное

Страсть — это качество души,
Способна к преувеличе'нью,
И служит только увлеченью,
Чтобы преграды сокрушить.

Она погубит идеал,
Реальность, грёзами стирая,
Так бабочки, к огню пылая,
Горят, взойдя на пьедестал.

Да, канут в Лету холода,
Падут последние преграды,
И вот когда в руках награда,
Страсть быстро тухнет, вот беда.

Она, как стих, как дивный сон,
Мертва без сильного цунами,
Шальной пустяк жизнь, между нами,
Коль идеал одет в виссон*.

*Виссон — тончайшая ткань, белая, реже золотистая.
Драгоценная ткань древности, употреблявшаяся
для одежды первосвященников, царей, цариц и фараонов.


Рецензии