А вдруг!?

Попытаюсь оправдать свою влюбленность.Чем? Вспыхнувшей страстью - молнией в ясный день или повелась на доброту, заботу, очарование, которое скользило в твоих синих, как яркое небо над головой глазах. Они медленно сводили меня с ума, каждое твое движение, поворот головы, улыбка, откровенные рассказы о своей жизни вели меня прямой дорогой в ад. Может мне польстили твои слова восхищения, такие сети, наброшенные на потерявшую разум голову, сразу ставшую доверчивой, готовой для тебя на все, выполнить все твои желания, посвятить тебе всю свою жизнь, уйти с тобой за горизонт - только бы не расставаться, смотреть преданно в твои глаза - "я только твоя и только для тебя"...
Стоп! Остановись ! Напоминаешь собачку, голодную и одинокую, ищущую ласки и любви. Случайный прохожий , приласкав, уйдет в свой теплый дом, а ты замрешь в ожидании чуда, вдруг он решит тебя взять к себе?! Пройдет темная ночь, наступит туманное, промозглое утро, хлопнет дверь подъезда и появится ОН, вынес кусочек вкусняшки -значит думал обо мне и уйдет торопливо по своим значащим делам.Значит можно остаться у дверей ЕГО подъезда и ждать, надеяться и верить...может быть заберет к себе домой и тогда наступит настоящее счастье...Вот такая собачья любовь..
А чем отличаются люди? Они ждут смсок, звонков, вздрагивают и хватают телефон, улыбаются , увидев любимый номер, ищут в вайбере, когда был в сети и когда придет ответ..
Опять Космос подбрасывает новый сценарий , новую страсть и новые страдания.Как проба на прочность,на сколько времени будет это счастье или мимолетное, мигом промчится, легко будет вспоминать, или тяжелым грузом придавит и нужно будет спасать себя самого.
А если в твоей жизни включается пресловутый "треугольник" - рвется сердце, увидев в его машине рядом его женщину с букетом или без, с улыбкой или бурно обсуждающие ту свою жизнь, недоступную мне.Комом в горле застряли слова любви, в глазах застыли слезы, мир из небесно -голубого превратился в темносерый, размазанный по асфальту и ты панически ищешь выход, выкарабкиваешься из пропасти, вытаскиваешь себя за волосы из омута, твоего собственного омута, сделанного твоим сердцем.
Вдруг твой звонок становится спасательным кругом, дает надежду, дорисовывает радужную картинку и все позабыв снова и снова бросаешься в эти безумные чувства..


Рецензии