Опять ты снишься

 Опять ты снишься. Сны редки давно.
 А этот ярок, словно юность, в тех же датах.
 И я опять во сне, в моем кино,
 Пытаюсь что-то объяснить.  Все, как когда-то.
 Весь сон в сирени,  зелень майских дней
 В щемящих запахах  озона и цветенья.
 У нас же вновь все из пустых речей,
 Печальных взглядов, да  тоски от неуменья,
 И  влажность, и горячность жадных рук,
 И скромность, и обиды, и сомненья,
 И только сердца мерный резкий стук
 Все заглушает. Даже птичье пенье.
 И невозможно вырваться из схем,
 Тревожность гуще, как перед грозою,
 И тысячи бессмысленных проблем,
 Надуманных вершат моей судьбою.
 Но, вновь, меня тревожат соловьи
 И твой звонок, и голос. Я упряма.
 И грустно на метания мои
 Глядит с  тоскливой лаской моя мама. 
 Зарыть лицо свое в ее руках
 Почувствовать любовь  и пониманье
 Но вновь звонок… и сердце впопыхах
 Спешит опять в надежде ожиданья.
 Но не свершится, видно не дано.
 Не ураган разрушил нашу встречу.
 А было там бессмысленно давно,
 Но, все не верилось, уму противореча.
 И я тогда взмолилась небесам
 Просила их, чтоб ты  совсем уехал,
 Подальше чтоб,  чтоб не встречаться нам.
 Устала  быть я бесполезным эхом.
 И бог меня услышал. Серый быт
 Все затянул: обиды и сомненья,
 И  глупые стенания навзрыд.
 Но сны порой приходят, как виденья.
 А в них опять доверье первых дней
 И нежность, и попытка объясниться,
 Стихи при свечке в тишине ночей,
 И майский ветер, треплющий страницы.
 Зачем они приходят, не пойму:
 В весенних запахах разбуженного мая,
 Я снова мучаюсь, приму и не приму,
 Отталкиваю и зову тебя, прощая.

 Примерно 1991-1992


Рецензии