На айсберге через экватор

Авторская работа: "Серебряные струны водопада".
Холст - 30Х24.
Техника - масло, акриловая доводка.




Каста Дива – у Беллини.
Сны мои – из черных айсбергов:
не хватило белых лилий,
или –
        чахнут
                в вазах
                карстовых.
Не влюбляйтесь в оглашенных.
Не влюбляйтесь в Поллионов*
до особого решения.
Претендентов –
                миллионы.
Вроде, жизнь –
                не бей лежачего:
ешь маслины,
пей вестальское**.
Мне до айсберга ближайшего
шаг всего.
А ты –
хрустальная.
Это мне
во всём неоновом
не живётся и не спится.
Журавли –
куда-то по небу.
Сгинь с ресниц моих,
синица!
Пролистай в картинках
ноны***.
Не нарвись на приключения:
нафиг эти недозвоны
от Венеры**** к Боттичелли?!
Норма,
ты ж не ненормальная,
чтобы в этот год засушливый,
так вот запросто
овальную
на костёр отправить душу?!
Это мне на сон грядущий,
огонёк воздев бенгальский,
выпить малость
и – с катушек –
по весталкам на Багамы,
те,
что с Курского вокзала –
к тем,
что,
как и у да Винчи,
не-
   до-
      вин-
           че-
               ны,
                но всё же
и согреть сумеют нынче
лучше Моны Лизы
может.
Нафиг барышни с капризами,
что
       в шестую***** въелись заповедь
под шампанское,
                да с брызгами,
под  Беллини…
даже
запросто!
Знаю, знаю, что – святая:
помню –
как это в азалиях,
зачеркнув глаза слезами,
становиться прикасаемым…

* - Римлянин Поллион – главный герой оперы Винченцо Беллини «Норма».
** - Производное от слова «весталка», – приём автора. 
*** -   День, от которого происходил отсчёт внутри месяцев по древнеримскому календарю.
****  … с картины Сандро Боттичелли «Рождение Венеры».
***** - Не прелюбодействуй.


Рецензии
Сашенька!
С твоим стихом наедине - как с целым миром в одиночестве...
В нем столько чувства и души... не хочется ни с кем делиться.
Хрустальным звоном колокольчиков - слова, которым равных нет.
Не зачеркну глаза слезами.
Улыбкой разольюсь, как лигой, над музыкой вселенского творения.
Теплом и нежностью - тоже.)
Наташа

Наташа Корецкая   08.03.2020 23:52     Заявить о нарушении
Наташенька!
Спасибо тебе, милая!
Расчувствовался. Слов нет.
Обнимаю.
Ал.

Путяев Александр Сергеевич   10.03.2020 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.