жизнь музыкального солдата

Жизнь музыкального солдата
то непутёва, то горька.
Вновь плачет Аппасионата
у пианиста на руках.

Она то яростно и страстно,
то мелодичней и светлей
рисует в музыке прекрасной
характер судеб и ролей.

От мрачных подземелий духа
до продуваемых вершин,
таких вершин души и слуха,
где только Бог непогрешим,

я путешествую по нотам,
то утопаю, то лечу.
И жадно радуюсь длиннотам,
и взрыва грозного хочу.

Когда река рояльных клавиш
выплёскивает чистый звук
и брызги новых, не представишь
ЧТО в пальцах музыкальных рук.

Зал замер чутко и тревожно,
переживая каждый миг.
И каждый верил - всё возможно,
когда Бетховен духовник.

Не осуждая грешных строго,
творя восторг из ничего,
был музыкант подобен Богу.
И Бог равнялся на него.


Рецензии
спасибо!

Вонтер Лак   07.03.2020 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.