он не ставил цветов по утрам в изголовье

...Не ставил он утром цветов в изголовье,
Забывал череду обязательных дат.
Казалось, подчас называя любовью
Полинявшие чувства, и сам был не рад.

И стала теперь повседневной привычкой
Им простая потребность друг друга любить.
Нет, не был он тряпкой, но стал вдруг тряпичным
Из-за тихих укоров и мелких обид.
 
А счастье над ними уже не кружилось.
И вот радость совсем не светилась в глазах.
Все как-то не так в этой жизни сложилось,
И, казалось, вот-вот должна грянуть гроза...

Теперь он домой возвращался под вечер.
А она на скамейке скучала одна:
От холода зябко сутулила плечи,
От волнений была чрезвычайно бледна. 
 
И, словно теряя в беспамятстве веру,
Засмотрелась куда-то в закатную даль,
Где снова гуляет по гулкому скверу
Их старинный приятель — холодный февраль.

И он ухватился за эту подсказку,
Подбежал к ней вплотную, в объятьях согрел
И снова поверил в забытую сказку 
О заморской принцессе в соседнем дворе!


Рецензии