Сегмент

«Не нашего, теперь, ты круга!»-
Сказал сосед вчера, при встрече.
«Не вашего?»- спросил я «друга»,
«Тогда не злись, но так отвечу-

Какой твой круг? Кружка сегмент,
Того, что цвет волос сменил
На розовый – «девчачий» цвет.
Ты свой, надеюсь, не забыл?

Не куришь папиросы ты,
Табак и, даже, сигареты,
«Балдеешь»  от чужой «ботвы»,
Зачем? Нет у тебя ответа.

Ты принял, вдруг, другой обет,
А я остался, кем и был!
И буду мужиком, как был мой дед-
За то я в армии служил!

Мой дед семью кормил,
Да, на фронтах не воевал-
Работал от зари и до зари –
Он так Россию защищал!

«Ты друг мне, на всю жизнь!» - таков дедов обет.
Погиб, давно, твой, как Герой,
Когда б остался жить мой дед,
То что бы  сделали они, вдвоём, с тобой!

Обрили б точно, выпороть смогли б, иль нет,
Не знаю как, не рассуждая долго.
Но, «твоего кружка такой» сегмент,
Исчез, или уменьшился б, на много!».


Рецензии
У каждого своя судьба...
С уважением

Сергей Бандуровский   05.03.2020 19:26     Заявить о нарушении
Сергей, здравствуйте! Спасибо Вам, что читаете моё. Спасибо, сразу за все Ваши отзывы. Желаю Вам удачи!

Галина Глухова Гребенчук   25.04.2020 20:39   Заявить о нарушении