Засверкало всё небо грозами

Засверкало всё небо грозами.
Заблестела слеза на глазах,
Поспеши же на помощь, Господи,
Я так много хочу рассказать.

Дай укрыться в Тебе от бедствия,
Словно путник в ущелье скалы,
Лишь Тебе известны последствия
Неминуемой страшной беды.

Напои Ты живительной влагою,
Сердце жаждет небесной росы.
Утешения мира не надо мне,
Не отрёт он горячей слезы.

О пребудь же со мною, Господи,
Рядом Ты - и в душе тишина.
Небо светится яркими звёздами,
Распускается почкой весна.

Как желанно Твоё присутствие,
Я в Тебе, Ты во мне! Что ещё?...
Сердцем слушаю я напутствие,
Ты утешишь меня и поймёшь.

Помоги мне путём непорочности
За Тобою смиренно идти.
Помоги мне, Спаситель мой Господи,
Не споткнуться, не пасть на пути.

Под ногами алмазною россыпью
Травы стелятся узкой тропой...
Поспеши же на помощь, Господи,
Доведи до Отчизны Святой!

март, 2020


Рецензии
Замечательное стихотворение! Слава Богу!

Елена Куропаткина Аверкина   19.03.2020 19:52     Заявить о нарушении
Слава Господу! Благодарю за поддержку! Благословений тебе, дорогая!

Наталья Забровская   20.03.2020 13:55   Заявить о нарушении