Почему люди пишут стихи?

        ...................*...................

Отчего люди пишут стихи ?
- От того, что порой к ним глухи ...
Потому что подчас в тишине
Они слышат навет в болтовне ...

                В пустословии имя их рвут, -
                Во всех смертных грехах клянут !
                Средь всеядной и громкой толпы
                Их изгоями сделали - вы ...

В одиночестве боль всю уняв,
Всё, как должное в жизни приняв,
Всем мытарствам, всему вопреки -
Люди пишут, слагают стихи ...

                05.03.2020


Картинка взята из интернета


Рецензии
Искренне, правдиво, жизненно, Ирина!

Жюр22   17.11.2022 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юрий.

Чудина Ирина   17.11.2022 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.